СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ БАССЕЙН

Северный бассейн -- район наиболее быстрого роста морских перевозок. Он включает в себя Белое, Баренцево и Карское моря Северного Ледовитого океана. Несмотря на суровость условий этого бассейна, на него возложены задачи транспортного обслуживания территории Крайнего Севера, арктических островов и обеспечение внешнеторговых связей. Каботажные перевозки, доля которых по отправлению составляет около 40%, осуществляются между пунктами Арктического побережья и островами Северного Ледовитого океана. Среди грузов выделяются руда, строительные материалы, уголь, лес, нефтепродукты, металл, оборудование, машины, потребительские и продовольственные товары. Район тяготения экспортно-импортных грузов включает многие государства Европы и Северной Америки. Через морские порты бассейна осуществляется импорт металла, хлебных грузов, угля, сахара и экспорт апатитового концентрата, древесины, руды, угля. Важнейший и крупный порт бассейна -- Мурманск. Он расположен на восточном берегу Кольского залива. Порт не замерзает круглый год. Основной грузооборот Мурманска приходится на заграничные перевозки, причем экспорт значительно превышает импорт. Грузооборот порта -- более 7 млн. т.

Морской торговый порт Архангельск расположен в дельте Северной Двины с грузооборотом свыше 5 млн. т. По каботажным линиям отправляются уголь, строительные материалы, нефтепродукты, металл, продовольственные грузы, а принимаются уголь, древесина. Экспортируются в основном лес и лесоматериалы, в импорте выделяются металлы. Порт обеспечивает местные пассажирские перевозки до 40 тыс. чел. в год. В Северном бассейне большое значение имеют также Онега, Мезень, Нарьян-Мар, Игарка, Дудинка, Беломорск и Кандалакша.

Перспективы морского транспорта связаны с дальнейшим развитием перевозок в Арктике. Освоение территории опирается на сибирские реки и моря Северного Ледовитого океана и связано с трассой Северного морского пути. Новый этап освоения Северного морского пути начался с появлением на этой трассе атомных ледоколов, что позволяет продлить срок арктической навигации и обеспечить круглогодичное судоходство в западном секторе до порта Дудинка, а на Дальнем Востоке -- до порта Эгвекинот на Чукотке. Разработаны крупномасштабные проекты ускоренного развития российского торгового флота, технического перевооружения ледокольного и транспортного флота, реконструкции портов и причалов, внедрения лихтерной системы перевозок.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >