Уголовно-процессуальная политика. Президент России и Конституционный Суд России как основные субъекты уголовно-процессуальной политики

Официальная правовая идеология не может не отражаться в уголовно - процессуальной политике.

Политика (politika от греческого polis - государство) - это государственные или общественные дела. Это деятельность государственных органов, политических партий, общественных движений в сфере отношений между большими социальными группами, прежде всего классами, нациями и государствами (внешняя политика), направленная на интеграцию их усилий с целью упрочения политической власти или ее завоевания специфическими методами.

Политика представляет собой разновидность деятельности, связанную с руководством общественными процессами при помощи использования рычагов публичной власти. Политика выступает в качестве процесса управления, властного распределения ценностей внутри общества, принятия значимых для общества решений.

Ученые обращают внимание на двойственную природу правовой политики. С одной стороны - это политика, основанная на праве, а с другой стороны - это право, используемое в качестве средства властвования и управления в политической сфере общества. Подчеркивают, что неразрывная связь уголовно-правовой и уголовно-процессуальной политики в целом не вызывает сомнений, поскольку материальное уголовное право не может быть реализовано вне процесса, а процесс существует для правильной реализации материального права. Однако наличие собственного содержания у каждой отрасли требует конкретизации содержания политики, осуществляемой при помощи каждого конкретного вида правового регулирования.

Уголовно-процессуальную политику современного российского государства можно определить как основные направления правотворческой деятельности президента и парламента, обусловленные объективными потребностями общества в борьбе с преступностью, а также местом Российской Федерации в международном сообществе и Совете Европы.

Уголовно-процессуальная политика России согласована с международными стандартами уголовного судопроизводства. Кроме этого, важнейшим элементом уголовно-процессуальной политики является правоприменительная деятельность государственных органов (суда, прокуратуры, следствия и дознания) по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод граждан, общества и государства от преступных посягательств.

Особенность уголовно-процессуальной политики проявляется в ее субъектном составе, в объектах и самом политическом процессе, ядром которого является нормотворчество.

Субъектный состав уголовно-процессуальной политики в основном совпадает с субъектным составом любого политического процесса, но имеет и особенности. Помимо политических партий, движений, профессиональных политиков, субъектами уголовно-процессуальной

политики являются Президент РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, а также в целом обе палаты российского парламента. Имеет юридическую основу и гипотетическая возможность участия народа в осуществлении уголовно-процессуальной политики (референдум), но история не предоставляет подобных примеров реализации народной воли.

Важное место в разработке уголовно-процессуальной политики занимают ученые-юристы, а в ее реализации - работники правоохранительных органов.

Большое влияние на формирование и реализацию уголовно-процессуальной политики оказывает Верховный Суд РФ и Конституционный Суд РФ.

Интеграция России в международное сообщество расширила субъектный состав уголовно-процессуальной политики. Эксперты Совета Европы давали заключение на проекты УПК РФ на предмет его соответствия общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам.

Эти оценки российского уголовно-процессуального законодательства проводились с позиций либерально-демократической, реформаторской идеологии.

Важным субъектом уголовно-процессуальной политики и уголовно-процессуального права является Президент России. Статья 80 Конституции РФ в части третьей устанавливает, что «Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства». Одним из важнейших компонентов внутренней политики является уголовно-процессуальная политика. Реально Президент РФ, прямо и косвенно, оказывает решающее воздействие на формирование и реализацию уголовно-процессуальной политики.

Формирование уголовно-процессуальной политики происходит в процессе индивидуальных встреч Президента с руководством правоохранительных органов страны (с Председателем Верховного Суда, Председателем Конституционного Суда, Генеральным прокурором России, министром внутренних дел и другими должностными лицами): в ходе внесения законопроектов об изменении и дополнении действующего уголовно-процессуального законодательства; в процессе согласования внесенных законопроектов с профильными комитетами палат Федерального Собрания через полномочных представителей Президента; при подписании Президентом принятых законов и т.д.

Значительным элементом реализации Президентом уголовно- процессуальной политики является акт помилования. Кроме этого Президент должен иметь статус потенциального свидетеля. В УПК РФ следует предусмотреть норму, которая регламентировала бы процессуальный порядок допроса Президента в качестве свидетеля (в случае допроса он не должен предупреждаться об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, что обусловлено его основным правовым статусом - субъекта конституционного права), устанавливала место и время допроса Президента. Президента в его резиденции и с его согласия должен допрашивать только Генеральный прокурор РФ.

Появление такой нормы в уголовно-процессуальном кодексе России будет означать новый нравственный уровень взаимоотношений власти и народа, явится еще одним шагом к торжеству хотя бы формального равенства всех перед законом и судом.

Важным аспектом уголовно-процессуальной политики является возможность привлечения Президента, прекратившего свои полномочия, к уголовной ответственности. Политико-правовой аспект имеет п. 5 статьи 114 УПК РФ, в котором предусматривается порядок привлечения к уголовной ответственности высшего должностного лица субъекта РФ за тяжкое или особо тяжкое преступление. В этом случае Президент России принимает решение об отстранении этого лица от должности или об отказе в этом. То есть Президент вступает в уголовно-процессуальные правоотношения, однако при этом не имеет никаких обязанностей и не несет ответственности. Его решение невозможно обжаловать.

Наряду с Президентом большое влияние на уголовно-процессуальную политику оказывает Конституционный Суд РФ. А до 2001 года это воздействие было решающим. Все решения Конституционного Суда России в обозначенный период по вопросам уголовного судопроизводства были обоснованы с позиций либерально-демократической правовой идеологии.

Анализ деятельности Конституционного Суда России в конце минувшего века позволяет сделать ряд выводов:

  • 1) он являлся инструментом реализации либерально-демократической, реформаторской правовой идеологии и политики в уголовном процессе России, нечто вроде российского «суда Уоррена»;
  • 2) оказывал воздействие на правоприменительную практику, то есть объективировал, формализовал уголовно-процессуальную политику;
  • 3) его решения обладают значительной научной ценностью, стимулируют научные споры;
  • 4) он создавал новые нормы уголовно-процессуального права;
  • 5) формировал правосознание студентов, преподавателей и практических работников правоохранительных органов.

При этом Конституционный Суд РФ высказывался по наиболее важным принципиальным вопросам уголовного судопроизводства: о сущности состязательности, о презумпции невиновности обвиняемого, о праве обвиняемого на защиту и другим основам уголовного процесса.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить